직추여맛12 (여의도맛집추천) - 진칼국수

직추여맛
여의도 직장인이 추천하는 여의도 맛집 12
진칼국수
몸에 좋은 매생이로 만든 칼국수와 홍어가 나오는 보쌈의 조합

1. 철분과 칼륨, 단백질이 많이 함유된 매생이를 넣고 끓인 칼국수와 수제비로 유명. 맛이 달고 식감이 부드러우며 특유의 연한 향이 있어서 맛있다. 매생이는 겨울철에 주로 채취되므로 지금이 적기. 홍어회와 함께 나오는 보쌈도 별미다.


2. 매생이는 청정해역에서만 자란데요. 파래랑 비슷한데 더 가늘고 부드럽고 달달해요. 매생이는 보관과 운반이 용이치 않아서 나오는 지역에서만 주로 먹는데요. 저도 여의도 진칼국수에서 처음 먹어봤답니다. 녹조류 좋아하시는 분이라면 부담 없이 맛있게 드실 수 있어요.


옛날 속담에 ‘미운 사위에 매생이국 준다’는 말이 있는데요. 매생이국은 아무리 끓여도 김이 잘 나지 않아서 모르고 먹다가 입을 데어서 그렇데요. 저도 너무 뜨거워서 그릇에 좀 덜어서 식혀서 먹었어요.

(매생이 수제비 7천원)

매생이를 이용해서 만든 음식으로는 매생이 칼국수와 수제비(7천원)을 포함해서 매생이 국밥(8천원)도있고 매생이 술국(만원)도 있답니다.


보쌈은 일반보쌈(1.8~3.5만)이예요. 홍어회와 보쌈 그리고 보쌈김치가 함께 나와요. 따뜻하구 맛있어요.


흔하지 않은 매생이 칼국수를 여의도에서 만나 볼 수 있어서 좋았답니다. 가늘고 부드러운 매생이의 약간은 달콤한 맛을 느껴보고 싶다면 고고고~! 나중엔 매생이 술국을 한번 먹어 보고 싶네요.



진칼국수
한식 매생이칼국수, 매생이수제비, 삼합, 보쌈, 홍어회
가격 : 매생이칼국수, 수제비 7천원, 보쌈1~4만원대
주소 : 여의도동 43-3 홍우빌딩 23호, (02)783-3354
가까운역 : 여의도역 5번, 샛강역 2번









같은 위치 (홍우빌딩) 다른 맛집보기

여의도 맛집 전체보기 
http://reumong.blogspot.kr/p/blog-page_21.html









댓글